Produção de vídeos sobre IHC como estratégia didática no ensino remoto emergencial: um relato de experiência - Neves, Naiara; Franco, João; Kronbauer, Artur (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na Escola, 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiência em uma instituição de Educação Profissional Técnica no contexto do ensino remoto emergencial, no ano letivo de 2021. O objetivo da atividade relatada foi avaliar, a partir da ótica docente, as contribuições da produção de vídeos para o engajamento e autonomia dos estudantes. No desenho metodológico da experiência, foram incorporados elementos da aprendizagem baseada em projetos e da sala de aula invertida. Os produtos do projeto foram vídeos criados por equipes de estudantes e publicados no YouTube. Os resultados evidenciaram a relevância de ambientes de aprendizagem para apoio e dinamização no ensino remoto e, sobretudo, da necessidade de articulação docente com o contexto e a intencionalidade pedagógica quanto ao uso das tecnologias digitais.