Produção de vídeos sobre IHC como estratégia didática no ensino remoto emergencial: um relato de experiência - Neves, Naiara; Franco, João; Kronbauer, Artur (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218705, 2021)
Este artigo apresenta um relato de experiência em uma instituição de Educação Profissional Técnica no contexto do ensino remoto emergencial, no ano letivo de 2021. O objetivo da atividade relatada foi avaliar, a partir da ótica docente, as contribuições da produção de vídeos para o engajamento e autonomia dos estudantes. No desenho metodológico da experiência, foram incorporados elementos da aprendizagem baseada em projetos e da sala de aula invertida. Os produtos do projeto foram vídeos criados por equipes de estudantes e publicados no YouTube. Os resultados evidenciaram a relevância de ambientes de aprendizagem para apoio e dinamização no ensino remoto e, sobretudo, da necessidade de articulação docente com o contexto e a intencionalidade pedagógica quanto ao uso das tecnologias digitais.