Leitura de Artigos Científicos: uma Estratégia para o Ensino Remoto de Metodologia da Pesquisa - Melo, Lafayette B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218729, 2021)
Este trabalho utilizou uma estratégia de aplicação do conteúdo de leitura de artigos científicos em dois períodos letivos durante a pandemia para investigar como as aulas foram desenvolvidas remotamente e o porquê de certos resultados serem ou não positivos. Pretendeu-se suprir a falta de relatos que apresentem estudos sobre conteúdos específicos de disciplinas de metodologia científica, lecionados na metodologia de Sala de Aula Invertida, mais especialmente em cursos tecnológicos de informática, em um formato remoto e estruturado qualitativamente como estudo de caso. Uma das conclusões é que o resultado foi positivo, já que os alunos identificaram e compreenderam o que deveria ter nos artigos científicos lidos.