A formação de professores no curso de Licenciatura em Computação: um relato das práticas educacionais de iniciação a docência - Almeida, Cristina C.; Carvalho, Luciano P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
O curso de Licenciatura em Computação do IFSULDEMINAS - Campus Machado busca capacitar futuros educadores na área de informática para atuação nas redes de ensino público e privado. Para isto, o curso procura oferecer ao futuro professor uma visão tecnológica em computação para que possa desempenhar suas atividades com profissionais de outras áreas, as quais podem integrar a computação ao aprendizado dos conteúdos de outras ciências. Contribuições significativas têm sido dadas através das práticas de ensino como componente curricular e pela participação dos alunos no PIBID/CAPES - Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência.