Aligning Digital Storytelling to The TPACK Framework: A Learning Experience for Pre-Service Teachers in A Learning-By-Designing Project - Harriman, Cátia Luzia Silva; Branch, Robert Maribe (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2012.18692, 2012)
Este artigo descreve uma pesquisa que explorou o papel que o framework TPACK (Conhecimento Tecnológico Pedagógico de Conteúdo) teve em uma narrativa digital, uma oportunidade de aprendizagem baseada em design para pré-serviço paraprofessores em curso de integração tecnológica. Os resultados indicaram que ocorreram ganhos no conhecimento tecnológico pedagógico e de conteúdo dos professores-estagiários envolvidos na pesquisa e que adquiriram uma visão holística do processo de ensino com tecnologia, em decorrência de suaparticipação no projeto de storytelling digital elaborado.