Análise do não uso do laboratório de informática nas escolas públicas e estudo de caso - Odorico, Elizandra K.; Nunes, Denilson M.; Moreira, Alex; de Oliveira, Helen M. P.; Cardoso, Andréa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
Este trabalho apresenta uma pesquisa desenvolvida em duas escolas publicas com o objetivo de investigar a concepção dos professores em relação a estrutura física das escolas e laboratórios de informática, a utilização desses espaços e apropriação das novas tecnologias da informação e comunicação no planejamento e execução das aulas. Conclui-se que o maior desafio e a inserção dos recursos computacionais no projeto pedagógico da escola e o incentivo a apropriação da cultura digital por parte dos professores.