Aprendizagem em Projetos de Trocas Culturais com Uso de Laptops Educacionais - Lima, Mixilene Sales Santos; Osmundo, Maria Lidiana Ferreira; Lima, Lavina Lúcia Vieira; Freire, Raquel Santiago; Barbosa, Jaiane Ramos; Fernandes, Alisandra Cavalcante; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
O presente artigo relata a experiência de dois projetos que possibilitaram trocas culturais entre alunos fazendo o uso do laptop com acesso a internet, além de outras ferramentas digitais. Estes projetos ocorreram em três escolas do Nordeste brasileiro participantes do Programa Um Computador por Aluno (UCA). Este trabalho discutirá o potencial da tecnologia para propiciar aos alunos a vivência de culturas e realidades diferentes, auxiliando na aprendizagem de conteúdos escolares. Observou-se que os projetos proporcionaram o contato e a interação entre os participantes, de modo que ocorreram trocas culturais.