Desenvolvimento de um Jogo para Apoio de Ensino a Ciências: Um Estudo de Caso - Alves, Rodrigo A. S.; Prates, Raquel O.; França, Elaine S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo apresenta a experiência vivenciada no desenvolvimento e avaliação em contexto real de um jogo voltado ao apoio do Ensino de Ciências, especificamente biomas brasileiros, no Ensino Fundamental. Embora a avaliação inicial do jogo não tenha gerado indicadores de que ele melhora o desempenho no aprendizado do alunos, foram identificados benefícios relativos à motivação e interesse dos alunos.