Ensinando Saúde Bucal para Deficientes Visuais Através de uma Ferramenta Web - Fernandes, Anita Maria da Rocha; Costa, Fabiana Oro Cericato; Lamha, Ana Paula Soares Fernandes; Moreira, Daniela S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
Este artigo apresenta a ferramenta web OdontoVoice, bem como sua aplicação em um grupo de deficientes visuais. Tal ferramenta tem por objetivo auxiliar os indivíduos deste grupo na manutenção da saúde bucal. Os resultados obtidos mostraram que a utilização da ferramenta despertou o interesse dos deficientes visuais em tratarem da saúde bucal, bem como contribuiu para a melhoria da auto estima dos mesmos, uma vez que eles passaram a conhecer conceitos que antes não faziam parte do seu dia a dia, porém são comuns ao cotidiano das demais pessoas, como por exemplo, cárie e mal hálito.