Experiência Brasileira na Formação de Professores Ibero-Americanos em Tecnologias Digitais Acessíveis - Santarosa, Lucila; Conforto, Débora (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo apresenta a experiência de formação de professores de países ibero-americanos em Tecnologias Digitais Acessíveis, uma ação do governo brasileiro, projetada e gerenciada pelo Ministério da Educação (MEC). Iniciado em 2009, educadores de diferentes países de língua espanhola têm se beneficiado da experiência brasileira de formação de educadores para a inclusão sociodigital de pessoas com deficiência. Ao socializarmos essa exitosa parceira internacional, uma produtiva trajetória teórica-prática na área das tecnologias digitais, objetivamos a emergência de novas parceiras internacionais, de formação e de pesquisa para impulsionar a inserção sociodigital da diversidade humana.