Fanzine: Uma Estratégia Pedagógica Motivadora na Produção de Gêneros Textuais Através da Utilização do Computador - Costa, Rosimeire Rebouças Rodrigues; de Albuquerque, Aparecida Maria Costa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
A utilização das novas tecnologias no contexto educacional inspira educadores no desenvolvimento de estratégias inovadoras e motivadoras nas diversas áreas do conhecimento. No entanto é imprescindível observar como os alunos interagem com essas tecnologias. A partir de observações do cotidiano escolar, promovemos o projeto Fã de Fanzine com o objetivo de proporcionar aos estudantes a oportunidade de produzir um fanzine, através do qual pudessem vivenciar a inédita e fascinante experiência de integrar arte, leitura, produção de imagens e textos, em diversos gêneros, relacionados a um objeto de seu interesse, utilizando a tecnologia do computador, visando socialização dos conteúdos através de suporte impresso e virtual.