Informática na Educação: Promovendo Novos Talentos no Pampa - Melo, Amanda Meincke; Mombach, Jaline Gonçalves; Saldanha, Jader de Freitas; Wernz, Maria Cristina Graeff (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2012.18707, 2012)
Este artigo apresenta relato de experiências no contexto de desenvolvimento do subprojeto "Info.edu: Novos Talentos no Pampa", com o objetivo de fomentar o uso de recursos de informática em escolas públicas do município de Alegrete/RS. Design Participativo e recursos da web 2.0 são utilizados como referenciais teórico-metodológicos, com vistas à promover trocas de experiências, reflexões sobre o uso da informática, processos de coautoria e a curiosidade. Os resultados têm sido bastante positivos e reforçam a importância da relação dialógica entre comunidade escolar e universitária.