Inovações em EAD: Modelo pedagógico e reconstruções conceituais em uma formação de professores - Aragón, Rosane; de Menezes, Crediné Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este estudo busca analisar as relações entre as características do modelo de formação do curso de Licenciatura em Pedagogia, na modalidade a distância e as tomadas de consciência das professoras-alunas a partir de suas manifestações escritas. Os dados foram tratados segundo a Análise Estatística Implicativa que possibilita identificar as relações qualitativas existentes, em uma grande quantidade de dados. Os resultados confirmam a adequação das características do modelo do curso para a formação pretendida, destacando-se as características construtivistas- interacionistas do curso, bem como o uso intensivo das tecnologias.