Inovações em EAD: Modelo pedagógico e reconstruções conceituais em uma formação de professores - Aragón, Rosane; de Menezes, Crediné Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
Este estudo busca analisar as relações entre as características do modelo de formação do curso de Licenciatura em Pedagogia, na modalidade a distância e as tomadas de consciência das professoras-alunas a partir de suas manifestações escritas. Os dados foram tratados segundo a Análise Estatística Implicativa que possibilita identificar as relações qualitativas existentes, em uma grande quantidade de dados. Os resultados confirmam a adequação das características do modelo do curso para a formação pretendida, destacando-se as características construtivistas- interacionistas do curso, bem como o uso intensivo das tecnologias.