Mediação Pedagógica: um estudo a partir da percepção de professores em formação continuada - Roque, Gianna Oliveira Bogossian; Pedrosa, Stella Maria Peixoto de Azevedo; de Campos, Gilda Helena Bernardino (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo apresenta um estudo inicial dos resultados de uma pesquisa quali-quantitativa que busca evidências da influência da ação da mediação pedagógica no desempenho acadêmico dos alunos. Para a sistematização das respostas foi utilizado o ALCESTE, software de análise de conteúdo. O artigo destaca a relevância da mediação no desempenho profissional do aluno e sua importância na redução da evasão.