O Pedagogo e as Novas Tecnologias - de Andrade, Elisa Daniele; Talamini, Jaqueline Lesinhovski; Kuligovski, Marcia Patricia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
O presente trabalho aborda a utilização das novas tecnologias como recursos no processo de ensino e aprendizagem, com enfoque na importância da mediação do pedagogo para a integração dessas novas ferramentas na educação. A pesquisa foi realizada junto aos pedagogos participantes do curso "O pedagogo e as tecnologias de Informação e Comunicação: em busca de uma conexão real" realizado na forma bimodal, no município de Araucária. O curso atendia um grupo de vinte e nove pedagogos, de quinze escolas municipais. Buscou-se no decorrer da pesquisa levantar dados sobre a visão do profissional pedagogo relacionado às tecnologias na educação e a necessidade da formação continuada para a integração das novas tecnologias no processo de ensino e aprendizagem.