Pelo telefone - histórias e relatos sobre o uso de celulares como ferramenta de ensino e aprendizagem delíngua inglesa no Brasil - Xavier, Maria do Carmo Ferreira; Dias, Lucimeri Ricas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo descreve experiências com o telefone celular como ferramenta de ensino de língua inglesa entre 2009 e 2012. Estas experiências foram realizadas com adolescentes de 12 a 14 anos de idade, em uma escola de idiomas no Rio de Janeiro. Neste relato serão descritas: as atividades criadas, o processo de planejamento e implementação e as dificuldades ao longo da implementação. Também serão descritos os princípios norteadores do Mobile Assisted Language Learning (MALL), bem como outras possibilidades integração de tecnologias da informação à sala de aula.