Plataforma Educopédia: uma análise crítica do uso pedagógico de mídias digitais em seu ambiente - Nogueira, Filon Suarte; Sampaio, Fábio Ferrentini (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
O presente artigo tem como objetivo discutir o uso de mídias digitais em ambientes virtuais de aprendizagem. Para se obter os resultados, escolheu-se como objeto de análise a plataforma Educopedia, da secretaria municipal de educação da cidade do Rio de Janeiro. Baseando-se nas informações disponíveis no referido site, bem como na análise de aulas e atividades propostas aos alunos, chegou-se à conclusão de que a plataforma utiliza os recursos midiáticos de forma tradicional, numa abordagem fortemente instrucionista, sem opção de ferramentas interativas e colaborativas.