Programação no Ensino Médio: Uma Abordagem de Ensino Orientado ao Design com Scratch - Scaico, Pasqueline Dantas; Lima, Anderson Alves de; Silva, Jefferson Barbosa Belo da; Azevedo, Silvia; Paiva, Luiz Fernando; Raposo, Ewerton Henning Souto; Alencar, Yugo; Mendes, Jão Paulo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2012.18718, 2012)
Este trabalho apresenta os objetivos de um projeto para o ensino de programação no ensino médio que visa instruir os estudantes sobre o que representa a Computação e desenvolver habilidades através do pensamento algorítmico através de uma abordagem de ensino orientado ao design. O artigo também relata uma olimpíada de programação que serviu para motivar os participantes do curso e para revelar os conhecimentos adquiridos.