ProUCA em ação: Relatos sobre as possibilidades do software Squeak Etoys na prática pedagógica - Schneider, Henrique N.; de Melo, Daniele Santana; Souza, Adriana Alves Novais (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a inserção do Projeto Um Computador por Aluno na realidade escolar, apresentando experiências de práticas pedagógicas utilizando-se do software Squeak Etoys, disponível no laptop educacional. O trabalho apresenta um breve recorte histórico a respeito do projeto citado, sobre sua inserção nas escolas públicas e da dinâmica da formação continuada entre professores de algumas escolas de Sergipe contempladas pelo projeto. A pesquisa baseou-se em um estudo de caso, apresentando depoimentos obtidos a partir da formação continuada doProjeto UCA, evidenciando práticas exitosas a partir da inserção do Programa no estado, que podem ser difundidas e aprimoradas pelos docentes.