Re-construindo a História do município de Concórdia através de desafios e imagens: uma perspectiva pedagógica - Leite, Leticia L.; Auler, Karen A. S.; Laste, Myrian I. S. B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo relata a experiência de redescobrir uma cidade através da solução de enigmas e de um mapeamento através de registros de imagens sob a perspectiva dos participantes. Um olhar novo sobre o cotidiano é proposto a partir de desafios, ocorrendo o desvendamento de novas imagens. Uma prática pedagógica renovada se configura através da proposta, aliando as Tecnologias de Informação e Comunicação a uma prática dinâmica e motivadora, em que as imagens são reveladoras deste novo olhar.