Rede Afetiva do Design Universal para Aprendizagem na Educação 2.0: Reflexões e Possibilidades - Sondermann, Danielli Veiga Carneiro; Pinel, Hiran; Nobre, Isaura Alcina Martins (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
Este artigo apresenta algumas reflexões em torno da Rede Afetiva proposta pelo Design Universal para Aprendizagem a partir de uma disciplina ofertada na modalidade a distância oferecida em uma pósgraduação na área de Tecnologia e Educação por uma instituição pública de ensino. A Rede Afetiva está relacionada ao interesse e as coisas que nos desafiam, tende a buscar um planejamento voltado ao "por que" de aprendizagem, das atividades e das ideias que motivam a aprendizagem. Este se propõe a apresentar algumas possibilidades e desafios enfrentados na oferta de disciplinas na modalidade a distância em tempos de Educação 2.0, ou seja, construção de conhecimento por meio da Web 2.0.