Rede social na Internet como apoio à Formação Docente - Barcelos, Gilmara T.; Batista, Silvia Cristina F. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na Escola, 2012)
Este artigo analisa um estudo de caso promovido em uma disciplina de um curso de especialização para professores. Nessa disciplina, discutiu-se o uso pedagógico de tecnologias digitais (TD) e, apoiando as atividades, foi utilizada uma rede social na Internet (RSI). Este artigo visa, então, analisar dificuldades e vantagens do uso de uma RSI na preparação de professores. Para tanto, inicialmente reflete-se sobre a importância do uso pedagógico de RSI. A seguir, é descrito o contexto do estudo de caso e os procedimentos metodológicos adotados. Finalizando, são analisadas vantagens e dificuldades do uso da RSI, levantadas por meio de observação, questionário e registros dos usuários na rede. De maneira geral, o uso da RSI foi considerado positivo.