Relato de uma Experiência de Auxílio Personalizado a Alunos em Ambiente Virtual de Aprendizagem Utilizando Agentes - Bremgartner, Vitor; M. Netto, José Francisco (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
Este artigo descreve uma experiência com a oferta na modalidade semipresencial da disciplina Cálculo Numérico no curso de graduação em Matemática na Universidade Federal do Amazonas (UFAM). São apresentados alguns dos elementos centrais da proposta, que trata do auxílio a alunos com dúvidas no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) utilizado, por meio da utilização de agentes de software. Tal auxílio é a recomendação personalizada de colegas aptos para ajudar em função de suas habilidades e competências. Os resultados obtidos mostram a viabilidade da proposta e apontam direcionamentos futuros da pesquisa.