Relato de uma Experiência de Integração Universidade-Governo-Escola na Construção Coletiva de um Sistema de Monitoramento do Programa Um Computador por Aluno - Fernandes, Isabel; Goldschmidt, Ronaldo; Norris, Mônica; Nunes, Rogério (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2012)
O governo brasileiro lançou o "Projeto Um Computador por Aluno"(UCA), que vem distribuindo laptops e realizando capacitação dos professores para a utilização de tecnologia computacional no ensino-aprendizagem. Este projeto carece de instrumentos que permitam às instâncias gestoras conhecê-lo melhor, acompanhá-lo e avaliá-lo. Para atender à demanda por instrumentos de monitoramento do projeto UCA, o governo federal está investindo no desenvolvimento do MEMORE, um sistema computacional que provê informações gerenciais sobre como os laptops distribuídos têm sido utilizados pelos beneficiários do programa. Diante deste cenário, o presente artigo tem como objetivo relatar a experiência de integração universidade-governo-escola na tarefa de construção coletiva do referido sistema.