Um Computador por Aluno em Araucária: investigando a prática dos professores - Gomes, Fabrícia Cristina; de Sá, Ricardo Antunes (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2012.18732, 2012)
Este artigo é resultado de um estudo exploratório, de abordagem qualitativa, realizado com setenta e cinco professores dos anos iniciais do ensino fundamental de quinze escolas do município de Araucária-PR, com a finalidade de investigar a prática dos referidos docentes após a implantação do Projeto Um Computador por Aluno em Araucária - UCAA. Algumas referências utilizadas no estudo foram: Bardin (2010), Flick (2004), Masetto (2000), Moran (2007) e Prado e Valente (2003). Os dados foram coletados por meio de questionários fechados e, a partir da análise dos mesmos, foi possível tecer considerações preliminares a respeito desta nova realidade tecnológica e observar como o laptop tem sido utilizado em sala de aula.