Usando heurísticas de Nielsen para avaliar objetos de aprendizagem e softwares educacionais: um estudo exploratório na área de Matemática para ensino superior - Borges, Karen Selbach; Rapkiewicz, Clevi Elena; Feijó, Ana Carolina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2012: Anais do XVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2012.18736, 2012)
Atualmente é possível encontrar diversos repositórios de objetos de aprendizagem (OAs) no Brasil. No entanto, poucos desses repositórios tiveram o seu conteúdo analisado, principalmente sob o foco da avaliação de usabilidade Nesse contexto o presente artigo verifica a possibilidade de aplicação de critérios de usabilidade na avaliação de OAs. Para tanto, adotou-se como base um estudo exploratório realizado com objetos de aprendizagem na área de Matemática para o ensino superior.