A Robótica como Ferramenta de Apoio ao Ensino de Disciplinas de Programação em Cursos de Computação e Engenharia - Ribeiro, Paula Ceccon; Martins, Carlos Bazílio; Bernardini, Flávia Cristina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este trabalho apresenta um estudo da utilização da robótica no âmbito educacional superior, como ferramenta de apoio ao ensino de disciplinas de programação que motive e estimule o interesse dos alunos por meio das práticas mais dinâmicas sugeridas por esta abordagem. A avaliação desta abordagem foi realizada em uma universidade federal brasileira com alunos do primeiro e segundo períodos nas disciplinas de programação.