Reflexões sobre um Curso de Jogos Computacionais Livres para o Ensino das Primeiras Noções Matemáticas, em EaD - Albernaz, Jussara Martins; Arrevabani, Mônica Costa; Nobre, Isaura Alcina Martins; Batista, Sebastião; Silva, Juares Dutra (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo se propõe a apresentar resultados obtidos na oferta do curso de extensão "Jogos computacionais livres e seu uso no ensino das primeiras noções matemáticas na modalidade EAD" ofertado para alunos de cursos presenciais de Pedagogia e Matemática, envolvendo crianças de três escolas diferentes. Relatos das observações feitas pelos universitários e suas avaliações foram analisados, evidenciando a importância pedagógica e utilidade do curso como ferramenta de inclusão tecnológica e digital.