As Tecnologias de Rede como Espaço de Aprendizagens Significativas em Geografia - Pereira, Ana Maria de O.; Teixeira, Adriano C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo é parte da dissertação intitulada: "O potencial das tecnologias de rede na construção do conhecimento geográfico". Pesquisa realizada com alunos do sétimo ano do ensino fundamental, em uma escola privada do município de Erechim – RS, onde o conteúdo trabalhado foi o relevo brasileiro. O objetivo foi verificar de que forma as tecnologias de rede podem potencializar o processo de construção do conhecimento geográfico, de maneira significativa. Constatou-se que a utilização das mesmas como espaço de construção do conhecimento geográfico proporcionou ao aluno uma maior integração entre as novas informações e as anteriormente adquiridas, dando maior significado aos novos conceitos aprendidos.