O Uso Software Elica no Ensino de Geometria Espacial: relato de experiência - Rocha, Elizabeth Matos; Moreira, Marília Maia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este trabalho discute o ensino de Matemática na era digital e para isso retrata a relação entre as TICs e o campo da Informática Educativa. Como forma de apontar alguns elementos que considera fundamentais na mediação do ensino de Matemática, esta pesquisa traz um relato de experiência de aplicação do software Elica-Origami Nets realizada com 36 alunos de uma instituição federal, em 2009. Enfatizamos que se as tecnologias tradicionais são essenciais ao ensino de Matemática, mas cabe ao professor na era digital reconhecer que o computador munido de bons softwares e ligado à Internet é um recurso didático bastante promissor.