Aprendizagem colaborativa baseada em wiki no estudo de conceitos da termodinâmica - da Costa, Rodrigo Garrett; Passerino, Liliana Maria; Araújo, Thiago Moreira de Resende (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21728, 2011)
Este artigo apresenta e discute os resultados parciais de uma pesquisa envolvendo a criação e exploração, por estudantes licenciandos em química, de um ambiente computacional do tipo wiki com ênfase no estudo das leis e conceitos da termodinâmica. Trata-se de um espaço colaborativo de produção e edição de conteúdos digitais que permite uma boa interação entre professor e alunos, bem como a integração de diferentes recursos, tais como a simulação e a modelagem computacional. Resultados preliminares indicam que ao se trabalhar com esses recursos estruturados sob uma estratégia colaborativa, consegue-se potencializar a aprendizagem e dinamizar as interações dentro e fora de sala de aula.