Disciplina de Informática: Uma experiência com os alunos do ensino profissional e técnico noturno, modalidade subsequente - Guizzo, Michele Alda Rosso (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Os alunos do ensino profissional e técnico noturno tem características próprias que precisam ser consideradas no processo de ensino e aprendizagem. O artigo apresenta uma experiência com uma turma do curso Técnico em Edificações, que por limitações do laboratório de Informática precisou ser dividida. Esta divisão foi feita considerando o conhecimento prévio do aluno sobre Informática. O trabalho com estes alunos passou a ter uma abordagem diferenciada, considerando o que cada aluno já conhecia sobre o tema. O método empregado para a divisão das turmas e os resultados desta experiência estão descritos no texto.