Aprendizagem baseada em problemas mal-estruturados: Programação e Cidadania - Jacinto, Adriana da Silva; Almeri, Tatiana Martins; Oliveira, José M. Parente de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Problemas mal-estruturados são uma constante no cotidiano. O ideal seria transformar problemas em oportunidades de aprendizagem, o que nem sempre ocorre. Alunos de graduação na área de Informática tendem a considerar um problema o aprendizado de programação e, simultaneamente, enfadonho o estudo de disciplinas ligadas à área de Humanas. Porém, para uma formação acadêmica adequada, o ideal é unir essas duas vertentes. Esse artigo apresenta uma proposta de interdisciplinaridade que gerou um experimento cujos resultados foram o desenvolvimento de jogos educativos, ontologias, debate e resolução de alguns problemas mal – estruturados a partir da discussão sobre desigualdade social no Brasil.