Programa UCA no Estado do Ceará: Caminhos Percorridos, Lições Aprendidas - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Melo, Maria Bernadete Oriá de; Silva, Maria Auricélia da; Barbosa, Jaiane Ramos; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21731, 2011)
Este artigo apresenta uma breve descrição sobre a implantação do Programa Um Computador por Aluno (UCA) no Ceará. O objetivo é analisar o processo de implantação do laptop educacional nas nove escolas inseridas no Programa. Os dados consistiram na apresentação das experiências ocorridas nas instituições de ensino discutindo acerca da metodologia aplicada durante os encontros de formação docente e acompanhamento pedagógico. Percebemos que o maior desafio, entretanto, tem sido a apropriação da cultura digital por parte dos professores.