Internet na Terceira Idade: Inserção Social - Caregnato, Maricy; Northfleet Júnior, Romeu; de Melo, Robson Gomes; Monteiro, Rhycardo Luiz; Fernandes, Elisângela Vanessa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Esse artigo apresenta a experiência de um ano e meio de desenvolvimento do projeto de inclusão digital voltado para a terceira idade da comunidade local, com uso intensivo da internet, que objetivou proporcionar novas oportunidades e perspectivas para o aprendizado, com o estímulo da diversidade de serviços da grande rede, para uso em comunicação, pesquisa e lazer. Aproveitando o grande potencial humano e de infra-estrutura da Universidade, este projeto atende as necessidades de inclusão inclusive social do grupo de idosos envolvidos. Os cooperadores envolvidos passaram a valorizar os idosos, aprendendo a respeitar e a conviver com as limitações e dificuldades observadas. Este trabalho se propõe a discutir parte das atividades desenvolvidas, obstáculos encontrados e possíveis implementações para melhorias. Os resultados estão sendo surpreendentes, e superaram as expectativas iniciais, pois não se esperava que um trabalho relativamente simples pudesse trazer tantos benefícios pessoais. Isso ficou comprovado através de dados levantados e relatos de alunos e da equipe de apoio.