Análise das Práticas de Colaboração e Comunicação: Estudo de Caso utilizando a Rede Social Educativa Redu - Abreu, João; Claudeivan, Luiz; Veloso, Flávia; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21735, 2011)
Este trabalho analisa o uso da Rede Social Educacional REDU como ferramenta de suporte a colaboração e aprendizado. Buscamos compreender, no decorrer do trabalho, como a rede REDU pode auxiliar na comunicação e colaboração dos alunos. Utilizou-se de técnicas de análise da tarefa, análise das interações no ambiente da rede, entrevista individual, entrevista em grupo e aplicação de questionário. Os resultados preliminares apontam para acertos e para necessidades não diagnosticadas no momento da concepção da REDU e nos orientam na concepção de ferramentas para uma rede social com finalidade educativa.