Um olhar sobre as atividades dos Laboratórios de Informática Educativa das escolas municipais de Fortaleza - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Lima, Mixilene Sales Santos; Freire, Raquel Santiago; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21736, 2011)
Este artigo é resultado de uma pesquisa realizada em dez escolas públicas municipais de Fortaleza que busca investigar como os professores do Laboratório de Informática Educativa (LIE) planejam suas aulas com tecnologias digitais. Desta forma, relataremos como é feito o planejamento das atividades no LIE destas escolas, como os recursos digitais são escolhidos e se há colaboração conjunta na elaboração dessas atividades entre os professores regentes de sala e professores do LIE. A partir dos dados percebemos a necessidade de promover momentos de integração entre professores, para que se familiarizem com o ambiente, com as tecnologias digitais e com a proposta da Informática na educação.