Concepções, Avanços e Recuos Observados na Produção de Objetos de Aprendizagem na Área de Línguas Portuguesa e Espanhola - Machado, Aydano Pamponet; Maia, Lucas; Fireman, Elton Casado (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Neste relato, buscamos mostrar as experiências vivenciadas por um grupo de professores do Ensino Superior das áreas de Língua Portuguesa e Língua Espanhola durante a execução de um projeto de criação e desenvolvimento de objetos de aprendizagem. Para tal, descrevemos o projeto em si, as experiências anteriores dos docentes no uso das TIC e dos OA, suas idéias e estratégias na construção deste recurso pedagógico, bem como, sua visão sobre as possibilidades de uso. Como conclusão, observamos que foi essencial para estes docentes os significados do que de fato é um OA, com suas características como, por exemplo, reusabilidade.