Concepções, Avanços e Recuos Observados na Produção de Objetos de Aprendizagem na Área de Línguas Portuguesa e Espanhola - Machado, Aydano Pamponet; Maia, Lucas; Fireman, Elton Casado (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21738, 2011)
Neste relato, buscamos mostrar as experiências vivenciadas por um grupo de professores do Ensino Superior das áreas de Língua Portuguesa e Língua Espanhola durante a execução de um projeto de criação e desenvolvimento de objetos de aprendizagem. Para tal, descrevemos o projeto em si, as experiências anteriores dos docentes no uso das TIC e dos OA, suas idéias e estratégias na construção deste recurso pedagógico, bem como, sua visão sobre as possibilidades de uso. Como conclusão, observamos que foi essencial para estes docentes os significados do que de fato é um OA, com suas características como, por exemplo, reusabilidade.