Rede de Saberes Coletivos (ReSa): um Ambiente Complexo para Aprendizagem Acadêmica por meio de Redes Sociais - Mansur, Andre F. Uebe; de Carvalho, Rogerio A.; Biazus, Maria Cristina V. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo apresenta uma análise de uma pesquisa de doutoramento que propõe uma abordagem alternativa de ensino aprendizagem para Estágio Supervisionado em cursos de graduação. Por meio desta nova abordagem, conceitos como Redes Sociais e Pensamento Complexo são usados para promover aprendizagem colaborativa incrementando a interação entre os estudantes, no ambiente acadêmico. Apresenta, ainda, um relato de experiência desta interação discente no ambiente acadêmico de rede social, assim como propõe caminhos para desenvolvimento metodológico da pesquisa.