Letramento Digital via Web 2.0: uso do site Toondoo em sala de aula - Velloso, Maria Jacy Maia; Marinho, Simão Pedro P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21740, 2011)
O presente artigo descreve uma pesquisa que buscou registrar o processo de letramento digital por meio de interface da Web 2.0 por alunos do 7º ano de uma escola pública. Buscou-se constatar se o uso do site Toondoo, interface da Web 2.0 que permite a criação de histórias em quadrinhos e tirinhas, poderia conferir habilidades para o letramento digital. A partir da descrição e análise das habilidades desenvolvidas pelos alunos durante o processo de apropriação da interface, identificou-se que a utilização das interfaces da Web 2.0 serviu de mobilização para uma maior fluência tecnológica não só para aqueles que ainda não tinham seus letramentos constituídos, mas também para a ampliação do domínio de habilidades para os alunos que possuíam alguns letramentos já consolidados.