Laptops Educacionais: reflexões sobre a formação dos professores nas escolas - Gomes, Apuena Vieira; de Paiva, Maria Cristina Leandro; Gomes, Danielli Wilhelm da Costa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21742, 2011)
Este estudo traz reflexões sobre a formação dos professores em 10 escolas contempladas para a atuação no Projeto Um Computador por Aluno no estado do Rio Grande do Norte. Traça-se um breve perfil da trajetória de implantação do projeto e analisa-se o processo de formação nas modalidades presencial e à distância. As reflexões preliminares deste estudo nos dão pistas para afirmar que se trata de um Projeto inovador no uso das tecnologias de informação e comunicação no ambiente escolar e da formação em serviço no locus da escola como uma ação preponderante à efetivação das mudanças almejadas na prática pedagógica. Tais reflexões também apontam para a necessidade de se considerar a dinâmica de trabalho de cada escola - a diversidade e individualidade presente na formação.