Proposta Pedagógica do Uso das TICs como Recurso Interdisciplinar - Oliveira, Angela Maria; Ludwig, Lucimeri; Finco, Mateus David (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
As Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) nos remetem à efetiva comunicação, fazem pensar e conviver de maneira diferente, conduzindo a outras experiências, realidades e modificando as relações do homem em seu ambiente. As mudanças de atitudes associam-se com a qualidade das informações recebidas, então se percebe que as TICs estão aliadas aos avanços no mundo globalizado. Os educandos devem, portanto, vivenciar as diferentes tecnologias e usufruir destes recursos para tornar sua aprendizagem mais significativa e prazerosa. Com o presente projeto, constatou que esta realidade é possível. Os educandos ao usar os aplicativos tecnológicos, apresentaram interesse e envolvimento em todas as atividades propostas ampliando a aprendizagem em diversas áreas do conhecimento.