Um olhar sobre a formação docente do programa UCA em uma escola municipal de Fortaleza - Nascimento, Karla Angélica Silva do; Castro Filho, José Aires de; Salgueiro Segundo, Geny Lúcia; Sales, Selma Bessa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo apresenta um estudo realizado durante a formação dos professores participantes do Programa "Um Computador por Aluno" (UCA) em uma escola municipal de A. O objetivo é avaliar o processo de formação docente integrado ao Programa UCA numa escola municipal de A. Os dados consitiram de dois instrumentos de acompanhamento pedagógico aplicados durante os encontros de formação. Desta forma, percebemos um progresso quanto à utilização das tecnologias digitais nas atividades pedagógicas e quanto às mudanças na forma de planejar e ministrar as aulas.