Formação Tecnológica de Professores do Município de Rio Tinto: Um Relato de Experiência - Costa, Thaíse; Silva, Carla; Rebouças, Ayla; Alencar, Larissa; Lopes, Ewerton; Dantas, Vanessa; Souza, Flávia; Assis, Emerson; Dantas, Jackeline; Almeida, Leandro; Andrade, Marcos Vinícius (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Tem-se percebido que a Informática tem rodeado a vida de nossos jovens. Fazê-los afastar-se dela na sala de aula não faz sentido. Porém, a realidade em escolas de alguns municípios de nosso país é a existência de laboratórios de informática que ficam fechados na maioria do tempo. No município de Rio Tinto, um dos fatores que levava a essa situação era a falta de experiência dos professores com o computador, algo que o projeto em que se insere este trabalho tentou mudar. Neste artigo é descrita a experiência de alunos de Licenciatura em Computação e Sistemas de Informação na formação tecnológica de professores do município de Rio Tinto no uso de computadores em suas aulas, incluindo os principais desafios encontrados e lições aprendidas.