O uso do blog como ferramenta de ensino-aprendizagem por professores participantes do Projeto Um Computador por Aluno (UCA) - Pontes, Renata Lopes Jaguaribe; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo tem como objetivo investigar como professoras do ensino fundamental de uma escola municipal de Fortaleza, contemplada com o Projeto Um Computador por Aluno (UCA), se apropriam e utilizam o blog como ferramenta de ensino-aprendizagem com o auxílio do laptop educacional. A metodologia adotada é de natureza qualitativa e os dados foram coletados por meio de observações e entrevistas. Após a análise, constatamos que as professoras obtiveram avanços no uso instrumental e pedagógico do blog, no entanto, há a necessidade de mais formações para o uso do blog e outras ferramentas da Web 2.0 para que elas se apropriem melhor destes recursos sugerindo novas metodologias e obtendo mais segurança na realização de aulas.