Tecnologias Educacionais na Formação em Serviço de Professores: perspectivas para uma escola inclusiva - Santos, Danielle Aparecida do Nascimento dos; Schlünzen, Elisa Tomoe Moriya; Schlünzen Junior, Klaus (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo visa apresentar uma pesquisa de doutorado sobre formação de professores para o uso de Tecnologias Educacionais (TE) e sua incorporação nos processos de ensino e aprendizagem, visando dar suporte a uma escola inclusiva. O objetivo é analisar o processo de formação de professores em serviço, ou seja, em seu contexto de atuação, para o uso de Objetos Educacionais (OE) e recursos do Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE) e do Portal do Professor, por meio da criação de um espaço presencial e semi-presencial de formação. A natureza metodológica é qualitativa do tipo exploratória, considerando o ineditismo e o universo de variáveis as quais serão analisadas. Espera-se caracterizar as contribuições efetivas para a formação de professores para o uso das TE, associada a uma metodologia de formação inicial e/ou em serviço fortemente norteada pelas perspectivas de educação inclusiva.