A interação social descrita por Vigotski e a sua possível ligação com a aprendizagem colaborativa através das tecnologias em rede - Mello, Elisângela de Fátima Fernandes de; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21757, 2011)
Este artigo descreve o processo de apropriação das tecnologias de rede por alunos do 4º ano do ensino fundamental e sua postura frente a dinâmica das atividades propostas, com o intuito de verificar se a interação social descrita por Vigostski pode ser vivenciada também no ciberespaço de maneira ativa e colaborativa. Reconhecendo que a interação é importante para a aprendizagem e para o desenvolvimento do ser humano, se propõem uma discussão acerca do potencial das tecnologias quando se valoriza a identidade dos envolvidos e a sua participação no processo.