AVA como Suporte à Política para Certificação de Conhecimento - Miletto, Evandro M.; Okuyama, Fábio; Moraes, Márcia A. C. de; Silva, Sabrina L. C. da; Noronha, Fábrícia P. T. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo relata uma experiência de certificação de conhecimento suportada pelo ambiente Moodle, adotada como política institucional embasada pela Lei 9394/96. Esta certificação pauta pela valorização do conhecimento prévio do aluno proporcionando-lhe aproveitamento dos seus saberes durante sua trajetória curricular. A descrição e metodologia dessa experiência são brevemente apresentadas e seus promissores resultados preliminares discutidos, contribuindo para a construção de um política institucional de certificação de conhecimentos e extensíveis a outras áreas.